The Art of Coffee making

The other day I was reading a blog post on flat whites (kiwi milky coffee) and I read something quite true: Kiwi coffee sucks, well to be honest the post didn’t exactly said that, but it is true that in most places they use instant coffee or worse…the burn it. The go from a plain tall black to flat whites, that are mostly milk. What happened to the range in the middle? The macchiatos, the “cortados”…even the Nono Cesar’s (Ristretto with some hot water on the side) Shout out to my grandma who teach me that.

The store ristretto

Let’s begin with a bit of a back story. As you know I’m latinamerican, but I also have Italian roots, so coffee was meant to be in my life. Back in Argentina, I was the Coffee Master, every time someone came by our house I was in charge of coffee making….because lets face it, my coffee skills are flawless haha. Actually my aunt was pretty concerned when I told here that I was moving here because she tough I might not be able to find the italian coffee maker we use, so naturally this was the first photo I send her from NZ.

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I do have a bit of obsessive habits when it comes to coffee:

Weird habit #1: In the last few years, my parents starting having breakfast dates on Sundays and on the sleepless weekends while I was preparing my thesis I could smell the fresh coffee coming up the stairs on the morning, and eventually I started waking up just was soon as the aroma reached my room, so now every time I smell the smell of coffee I immediately wake up.

Weird habit #2: All of the smells! Every time I make myself a cup, I have this annoying habit of having a big sniff out of the can before putting it away. I had people even looked at me weird, but I just cannot not do it, it gives me a big boost of energy, even more than the actual coffee.

So…where does this takes us? Le boyfriend and I finally bought ourselves an espresso machine, so now I spend most of my afternoons playing with it, having tea parties as an excuse to use it, and perfecting the perfect cuppa…because Kiwi coffee sucks….but I’m not kiwi.

Any tips? Until next time. Jules-.

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[Spanish Version]

El otro día estaba leyendo un blog sobre Flat whites (café con leche kiwi) y leí algo muy cierto: café Kiwi es malisimo. Bueno para ser sincera el posteo no decía exactamente eso, pero es cierto que en la mayoría de los lugares usan café instantáneo o peor … lo queman al hacerlo. Pasan desde un Tall Black a un Flat White, que es mayormente leche. ¿Qué pasó con el rango del medio? Los macchiatos, los cortados… incluso los “Nono Cesar” (Ristretto con un poco de agua caliente aparte) [chiste interno con mi abuela que me enseñó que eran]

Empecemos con un poco de historia de fondo. Como ustedes saben soy latinoamericana, pero también tengo raíces italianas, por lo que el café estaba destinado a ser parte de mi vida. En Argentina, era la “Maestra del café” cada vez que alguien venía a nuestra casa, estaba a cargo de hacer café …. porque seamos sinceros, mis habilidades con el café son perfectas jaja. A todo esto, mi tía estaba muy preocupado cuando le dije que me estaba mudando aca porque no sabia si iba a poder encontrar una cafetera como la italiana que tengo en casa. Así que naturalmente la primera foto que le mande cuando llegue, fue esta.

Tengo un poco de los hábitos obsesivos cuando se trata de café :

#1: En los últimos años, mis padres empezaron a tener una especie de citas de desayuno los domingos y los fines de semana sin dormir mientras yo estaba preparando mi tesis podía sentir el olor a café fresco subiendo las escaleras, y con el tiempo empecé a despertarme simplemente cuando el aroma llegaba a mi habitación, así que ahora cada vez que huelo el olor del café inmediatamente me despierta.
#2: Todos los olores ! Cada vez que me hago una taza, tengo esta mala costumbre de tener que oler la lata antes de guardarla. No puedo evitarlo, me da un gran impulso de energía, incluso más que el café.

Así que … ¿dónde nos lleva todo esto? Le novio y yo finalmente nos compramos una máquina de café, así que ahora pasó la mayor parte de mis tardes a jugando con ella e intentando perfeccionar la taza perfecta… porque el café Kiwi es malisimo…. pero no soy kiwi.

¿Algún consejo? Hasta la próxima vez . Jules- .

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3 thoughts on “The Art of Coffee making

  1. Querida sobrina,
    Te escribe tu tia, la q esta confirmando ampliamente las sospechas que tenia; ibas a extrañar tu cafe, ese que UNO mismo se prepara con SU maquina….ja,¡ ya sabia q iban a vender maquinas de todos los colores… Pero nunca te encontras con lo mismo que te deleitaba. Acabo de volver de vacaiones en Miami , super departamento,totalmente equipado, gran maquina de cafe.Compre unas capsulas en el tan ponderado ” starbucks”( que yo detesto), pero fue lo mas cercano que pude encontrar a lo que tomo en Buenos Aires….y adivina? Era un juguito de paraguas!!!! un asquito que no hubiera dudado en revolear al mar si no fuera porque todo lo demas era igual de inmundo! Como extrañe MI cafetera Moka y MI cafe Bonafide ! No sabes la cantidad de cafeteras fabulosas que vi, pero la mejor sigue siendo la Moka que me compro la nonna Gianna, q
    Con la manija que me arreglo mi hermano Sandro y que me deja preparar mi cafe a la mañana en mi cocina al lado de mi perro Otto..si me la hubiese llevado a Miami (como me la llevaba cuando iba de vacaciones a Uruguay) hubiesen sido unas mañanas perfectas!te quiero mucho, y minimo, prepara un cortadito por la tia Marina.besoooo

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  2. “Una buena taza de café es como hermosa mujer : la primera vez que se toma, no te deja dormir.”

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